無水鍋で♪チンゲン菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

無水鍋で♪チンゲン菜と厚揚げの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
love.queen
love.queen
あともう一品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大フライパンに、大きめに切ったチンゲン菜を入れ、水とエサンテを入れてふたをする。中火で熱する。
  2. 2 蒸気が出たら、5㎜程度に切った厚揚げを入れ、みじんぎりのしょうがを入れる。
    片栗粉と胡麻油以外の調味料入れる。
  3. 3 再度蒸気が出たら、弱火にして、2~3分程度熱し、胡麻油と同量の水で溶いた片栗粉を入れて火を止め、一混ぜする。

きっかけ

家にあるもので、一品作りました❗

  • レシピID:1400015268
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る