豚のこま切れで簡単酢豚 レシピ・作り方

豚のこま切れで簡単酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
パイナップルの代わりにりんごを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・玉ねぎ・人参・りんご・さつま芋は薄くスライス。
  2. 2 ①それぞれレンジ600w1分加熱し柔らかくしておく。
  3. 3 豚肉に塩胡椒して片栗粉をつけておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して③の豚を中火で片面1~2分ずつ両面焼き②の野菜を入れ軽く混ぜる。
  5. 5 ★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015239
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理簡単夕食
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る