無水鍋で♪ローストビーフサラダ レシピ・作り方

無水鍋で♪ローストビーフサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
love.queen
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簡単に豪華なサラダが(^-^)/

材料(4人分)

  • 牛肉モモ肉かたまり 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
    牛肉は、塩コショウをすりこみ、10分おく。
  2. 2 中フライパンをIR8で3分加熱。フライパンが温まったら、牛肉全面に焼き目が付くように、30秒位ずつ肉を転がしながら表面を焼く。
  3. 3 大ソースパンに7分目まで水を入れて、IR保温70℃にセットして加熱。牛肉は少し冷ましてジップロックに入れて、空気をしっかり抜く。
  4. 4 インダクションの℃の点滅が無くなったら、ジップロックごと3に入れ、IR保温70℃で30分タイマーかける。途中ひっくり返す。
  5. 5 鍋から取り出し、そのまま冷めるまで置いておく。
    袋から取り出し、好みの厚さに切り、玉ねぎの上に乗せる。
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

豪華なサラダを作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

お肉は、細いかたまりではなく、太いかたまりの方が火が通り過ぎなくていいです。

  • レシピID:1400015222
  • 公開日:2015/11/05
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カテゴリ
ローストビーフ無水鍋玉ねぎ
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