無水鍋で♪ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
牛肉は、塩コショウをすりこみ、10分おく。 - 2 中フライパンをIR8で3分加熱。フライパンが温まったら、牛肉全面に焼き目が付くように、30秒位ずつ肉を転がしながら表面を焼く。
- 3 大ソースパンに7分目まで水を入れて、IR保温70℃にセットして加熱。牛肉は少し冷ましてジップロックに入れて、空気をしっかり抜く。
- 4 インダクションの℃の点滅が無くなったら、ジップロックごと3に入れ、IR保温70℃で30分タイマーかける。途中ひっくり返す。
-
5
鍋から取り出し、そのまま冷めるまで置いておく。
袋から取り出し、好みの厚さに切り、玉ねぎの上に乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
豪華なサラダを作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
お肉は、細いかたまりではなく、太いかたまりの方が火が通り過ぎなくていいです。
- レシピID:1400015222
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません