栄養満点☆梅ひじき☆ レシピ・作り方
![栄養満点☆梅ひじき☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/206ff46ea6a23bc5cd2ed86ba5bf814c9094d9ec.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき (乾)10g
- カリカリ梅入りふりかけ 30g
- だし汁 50ml
- てん菜糖 20g
- 白ごま 5g
作り方
-
1
今日はこの材料を使います☆
-
2
だし汁に、水で戻した芽ひじきを加え、一煮立ちさせます。
煮立ったら、てん菜糖を加えて味をなじませます^_^ -
3
カリカリ梅入りふりかけと、白ごまを加えて、味が馴染むまで煮含めます^_^水分が無くなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2015/10/01 18:01梅チューブで作りました♪美味しかったです♥ご馳走様でした★
梅の香りがたまりません!ご飯のお供にどうぞ^_^