栄養満点☆梅ひじき☆ レシピ・作り方

栄養満点☆梅ひじき☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
栄養満点!鉄分たっぷりのひじきをいつもと違う味付けで☆
梅の香りがたまりません!ご飯のお供にどうぞ^_^

材料(2人分)

  • 乾燥芽ひじき (乾)10g
  • カリカリ梅入りふりかけ 30g
  • だし汁 50ml
  • てん菜糖 20g
  • 白ごま 5g

作り方

  1. 1 今日はこの材料を使います☆
  2. 2 だし汁に、水で戻した芽ひじきを加え、一煮立ちさせます。
    煮立ったら、てん菜糖を加えて味をなじませます^_^
  3. 3 カリカリ梅入りふりかけと、白ごまを加えて、味が馴染むまで煮含めます^_^水分が無くなったら出来上がり!

きっかけ

福岡のお土産にもらった梅入りのひじきがとっても美味しかったので、作ってみました☆ご飯のお供にぴったりです

  • レシピID:1400014943
  • 公開日:2015/09/30
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ひじき
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つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/10/01 18:01
    栄養満点☆梅ひじき☆
    梅チューブで作りました♪美味しかったです♥ご馳走様でした★

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