無水鍋で♪甘~いとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 大2
作り方
-
1
大フライパンに、とうもろこしの皮(2本分)を敷き、とうもろこしを乗せる。
とうもろこし1本につき大さじ1の水をとうもろこしにかけ、蓋をしてIR7で17分タイマー。 - 2 17分経ったら、完成♪子供たちがかぶりつくほど美味しいです( 〃▽〃)
- 3 皮は焦げるけど、とうもろこしは大丈夫(^-^)/
関連情報
- 料理名
- ゆでとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士きゃさりん2016/06/05 21:53主人も感動していました。本当に甘くて美味しかったです!!