無水鍋で♪甘~いとうもろこし レシピ・作り方

無水鍋で♪甘~いとうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
love.queen
love.queen
野菜の水分を活かして、甘いとうもろこしを( 〃▽〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大フライパンに、とうもろこしの皮(2本分)を敷き、とうもろこしを乗せる。
    とうもろこし1本につき大さじ1の水をとうもろこしにかけ、蓋をしてIR7で17分タイマー。
  2. 2 17分経ったら、完成♪子供たちがかぶりつくほど美味しいです( 〃▽〃)
  3. 3 皮は焦げるけど、とうもろこしは大丈夫(^-^)/

きっかけ

無水鍋ならではの、小量の水で調理することにより、甘いとうもろこしができます。

  • レシピID:1400014942
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし無水鍋
料理名
ゆでとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る