無水鍋で放置♪温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600CC
- 卵 4個
作り方
- 1 小ソースパンに水600CC入れて、インダクションレンジの保温70℃に設定して、蓋をしてスタート押す。
-
2
70℃の部分の点滅が消えたら、冷蔵庫から卵4個を取り出し、お鍋の中に入れる。
保温70℃で20分タイマーする。 - 3 20分後、ピピッと鳴ったらすぐに卵を取りだし冷水で冷やす。お鍋の中に入れたままだとゆで卵になってしまうので注意(^-^;
- 4 つゆの素(めんつゆ)をかけて食べたり、うどんや、どんぶりご飯に乗せたり、大活躍します‼
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
開運福ちゃん2021/01/30 20:51温泉卵、大成功です✨✨
しらす丼に乗せて頂きました❤️