無水鍋で放置♪温泉卵 レシピ・作り方

無水鍋で放置♪温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
love.queen
love.queen
自分で作れば、温泉卵食べ放題♪

材料(4人分)

  • 600CC
  • 4個

作り方

  1. 1 小ソースパンに水600CC入れて、インダクションレンジの保温70℃に設定して、蓋をしてスタート押す。
  2. 2 70℃の部分の点滅が消えたら、冷蔵庫から卵4個を取り出し、お鍋の中に入れる。
    保温70℃で20分タイマーする。
  3. 3 20分後、ピピッと鳴ったらすぐに卵を取りだし冷水で冷やす。お鍋の中に入れたままだとゆで卵になってしまうので注意(^-^;
  4. 4 つゆの素(めんつゆ)をかけて食べたり、うどんや、どんぶりご飯に乗せたり、大活躍します‼

きっかけ

買うと高い温泉卵も、自分で作るとリーズナブル♪

  • レシピID:1400014941
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 開運福ちゃん
    開運福ちゃん
    2021/01/30 20:51
    無水鍋で放置♪温泉卵
    温泉卵、大成功です✨✨
    しらす丼に乗せて頂きました❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る