常備菜にひじき煮 レシピ・作り方

常備菜にひじき煮
  • 約30分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2~人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ひじき 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ひじきは15分水でもどして洗って絞る。人参はせん切り。油あげは湯通しして太目にせん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱して①を入れ火が通るまで加熱。
  3. 3 ★を入れからめて水分がなくなったら火をとめ蓋をして余熱20分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014905
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る