栄養豊富で体に優しい山芋とオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて酢水にさらしてアク抜きし、水気をふき取り、ビニール袋に入れてすりこぎ等でたたく。
- 2 オクラは塩をまぶして手ですりこみさっと茹でて小口切り、ミニトマトはくし形に切る。
- 3 1,2をAであえる。
きっかけ
オクラを頂いたので、冷蔵庫にあった山芋とで 酢の物を作りたかった。
おいしくなるコツ
オクラは塩をまぶしてさっと茹でるだけでいいですね。
- レシピID:1400014850
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋はタンパク質の吸収を助けるので摂りたい食材ですね。