揚げないから簡単ヘルシー♪ タラのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

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☆まっち☆彡
鱈を たまには 違うお味でいかがかしら??
簡単なので お試しを!
離乳食後期の孫も パクパク食べてくれたよ♪(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鱈の切り身
3切れ
◎粉チーズ
大さじ3
◎パン粉
大さじ3
◎青のり
大さじ3
塩コショー
適量

作り方

  1. 1
    鱈に軽く 塩コショーをしておく。
    ボールに ◎の材料を入れ よく混ぜておく。
    (孫用には 塩コショーしませんでした)
  2. 2
    鱈の両面に 1で混ぜ合わせておいた チーズ入りパン粉を シッカリとつける。
  3. 3
    熱したフライパンに 少し多目のオリーヴ油(分量外)を入れて 2の鱈を 両面 こんがりと焼いて 器に盛れば もう出来上がり~~♪
  4. 4
    孫用には 切り身を小さく切って 作ってあげました♪(*^-^*)

おいしくなるコツ

鱈は 火が通りやすいし 崩れやすいので あまり触らず さっと焼いた方が良いです。

きっかけ

パン粉を付けずに 粉チーズと青のりだけで 作ったのですが まだ 揚げ物を食べられない孫用に 考えてみました。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
たらその他のヘルシー食材簡単魚料理
関連キーワード
揚げない パン粉焼き ヘルシー 離乳食後期

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☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

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