現在地

アガーで作る飲むコーヒーゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • イナアガーA

    10g

  • 砂糖

    30g

  • 150g

  • 濃くドリップしたコーヒー

    550g

  • ☆生クリーム

    30g

  • ☆牛乳

    40g

  • ☆ガムシロップ

    20g

  • 生クリーム

    70g

  • ホイップ用砂糖

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アガーで作る飲むコーヒーゼリー
  • 500円前後

アガーを使ったツルッと飲めるコーヒーゼリーです。

作り方

  • 1

    イナアガーAと砂糖を水気のない容器でよく混ぜる。
    ☆の生クリーム・牛乳、ガムシロは良く混ぜて、冷やしておく。
    生クリームと砂糖でホイップクリームを作り、絞り袋に入れて冷やしておく。

  • 2

    水を鍋に入れて、ダマにならないようにアガーと砂糖を混ぜながら加える。中火にかけて沸騰させ、沸騰してから一分ほど弱火で煮る。
    ドリップしたコーヒーをゆっくりと混ぜながら加える。

  • 3

    ゼリー液をボウルに入れて、冷やし固める。
    固まったらスプーンなどで荒くクラッシュする。

  • 4

    クラッシュしたゼリーをグラスに入れ、☆の生クリームと牛乳、砂糖をあわせたものを注ぐ。
    仕上げに、ホイップした生クリームを絞ったら出来上がり。

きっかけ

アガーをつかったゼリーでつるりとした食感のコーヒーゼリーのドリンクタイプゼリーです。

レシピID: 1400014762

公開日:2015.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アガーで作る飲むコーヒーゼリーのページ上部へ