アガーで作る飲むコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
イナアガーAと砂糖を水気のない容器でよく混ぜる。
☆の生クリーム・牛乳、ガムシロは良く混ぜて、冷やしておく。
生クリームと砂糖でホイップクリームを作り、絞り袋に入れて冷やしておく。 -
2
水を鍋に入れて、ダマにならないようにアガーと砂糖を混ぜながら加える。中火にかけて沸騰させ、沸騰してから一分ほど弱火で煮る。
ドリップしたコーヒーをゆっくりと混ぜながら加える。 -
3
ゼリー液をボウルに入れて、冷やし固める。
固まったらスプーンなどで荒くクラッシュする。 -
4
クラッシュしたゼリーをグラスに入れ、☆の生クリームと牛乳、砂糖をあわせたものを注ぐ。
仕上げに、ホイップした生クリームを絞ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません