アガーで作る飲むコーヒーゼリー レシピ・作り方

アガーで作る飲むコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
さやかうた
さやかうた
アガーを使ったツルッと飲めるコーヒーゼリーです。

材料(5人分)

  • イナアガーA 10g
  • 砂糖 30g
  • 150g
  • 濃くドリップしたコーヒー 550g
  • ☆生クリーム 30g
  • ☆牛乳 40g
  • ☆ガムシロップ 20g
  • 生クリーム 70g
  • ホイップ用砂糖 10g

作り方

  1. 1 イナアガーAと砂糖を水気のない容器でよく混ぜる。
    ☆の生クリーム・牛乳、ガムシロは良く混ぜて、冷やしておく。
    生クリームと砂糖でホイップクリームを作り、絞り袋に入れて冷やしておく。
  2. 2 水を鍋に入れて、ダマにならないようにアガーと砂糖を混ぜながら加える。中火にかけて沸騰させ、沸騰してから一分ほど弱火で煮る。
    ドリップしたコーヒーをゆっくりと混ぜながら加える。
  3. 3 ゼリー液をボウルに入れて、冷やし固める。
    固まったらスプーンなどで荒くクラッシュする。
  4. 4 クラッシュしたゼリーをグラスに入れ、☆の生クリームと牛乳、砂糖をあわせたものを注ぐ。
    仕上げに、ホイップした生クリームを絞ったら出来上がり。

きっかけ

アガーをつかったゼリーでつるりとした食感のコーヒーゼリーのドリンクタイプゼリーです。

  • レシピID:1400014762
  • 公開日:2015/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る