めっちゃ簡単、ハトムギチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハトムギ(焙じタイプ) 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- ミニトマト 1個
作り方
- 1 今回使用は焙じタイプのハトムギです。
- 2 大さじ1/4づつをくっつかない程度に4箇所に間隔をあけてオーブンシートの上におく。
- 3 スライスチーズを4ツ折りして切って、並べたハトムギの上にのせる。
-
4
オープントースターで2~3分焼いて皿に盛ってミニトマトを飾る。
※トースターによって時間調整してください。
そのままで美味しいが、あらびき胡椒をふっても美味しい。 - 5 スライスチーズをシュレッドチーズにするとカリカリチーズ煎餅風になる。
きっかけ
味付けしていないシンプルな焙じハトムギを健康のために毎日食べるので、何とかして美味しく食べたいといろいろ考えています。
おいしくなるコツ
焼きすぎてもカリカリ感がでてそれなりに美味しいが、これは上部に柔らかさが残っている方が美味しいので焼きすぎない事。
- レシピID:1400014701
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません