旨味たっぷり!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
市販の焼きそばの麺は、包丁で2ヶ所穴をあけてレンジで1分ぐらい温める。 -
2
フライパンに麺をほぐしながらいれ、塩をひとつまみいれて中火で炒めます。
※油はいりません。 - 3 麺が炒まったら、お皿にあけておきます。
- 4 フライパンに油とすりおろしニンニクをいれ香りがでたら、豚小間を炒めます。
- 5 4に野菜、塩、だしの素をいれて、中~強火で炒めます。
- 6 3の麺をフライパンに戻し全体に混ぜたら、お皿に盛りつけて、ポン酢とかつお節をかけたら出来上がり!
きっかけ
屋台みたいな焼きそばが作りたくて。
おいしくなるコツ
麺と野菜は別で炒めます! 水をいれて蒸し焼きにすると、家庭の火力ではベシャっとするので、野菜から出てくる水分だけで十分ですよ。
- レシピID:1400014557
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜から出る水分だけで十分!
旨味たっぷりですよー♪
ソース焼きそばにしても美味しいので
気分で変えて下さいね。