旨味たっぷり!塩焼きそば レシピ・作り方

旨味たっぷり!塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ニャン子77
ニャン子77
水は使わない焼きそばです。
野菜から出る水分だけで十分!
旨味たっぷりですよー♪
ソース焼きそばにしても美味しいので
気分で変えて下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
    市販の焼きそばの麺は、包丁で2ヶ所穴をあけてレンジで1分ぐらい温める。
  2. 2 フライパンに麺をほぐしながらいれ、塩をひとつまみいれて中火で炒めます。
    ※油はいりません。
  3. 3 麺が炒まったら、お皿にあけておきます。
  4. 4 フライパンに油とすりおろしニンニクをいれ香りがでたら、豚小間を炒めます。
  5. 5 4に野菜、塩、だしの素をいれて、中~強火で炒めます。
  6. 6 3の麺をフライパンに戻し全体に混ぜたら、お皿に盛りつけて、ポン酢とかつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

屋台みたいな焼きそばが作りたくて。

おいしくなるコツ

麺と野菜は別で炒めます! 水をいれて蒸し焼きにすると、家庭の火力ではベシャっとするので、野菜から出てくる水分だけで十分ですよ。

  • レシピID:1400014557
  • 公開日:2015/07/28
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
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