材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ゆで鶏
- 60グラム
- 大根菜
- 2分の1株
- もやし
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 梅干し
- 大1個
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
- 2
- ゆで鶏は細切りにし、大根菜は3センチに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2ともやしを炒め、1のうどんを入れてさっと炒めて酒を振り、塩コショウとたたいた梅干を加えて混ぜていただきます。
きっかけ
さっパリとした梅味のうどんをいただきたくて。
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