アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏と大根菜の梅うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ゆで鶏と大根菜ともやしをサッと炒めてうどんと合わせて梅風味でいただきました。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
ゆで鶏
60グラム
大根菜
2分の1株
もやし
50グラム
玉ねぎ
4分の1個
小さじ1
塩コショウ
少々
梅干し
大1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2
    ゆで鶏は細切りにし、大根菜は3センチに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2ともやしを炒め、1のうどんを入れてさっと炒めて酒を振り、塩コショウとたたいた梅干を加えて混ぜていただきます。

きっかけ

さっパリとした梅味のうどんをいただきたくて。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする