冷え冷えでいただく♡豆腐と梅と大葉のくずしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ポン酢しょうゆと梅干しで、ダブルの酸っぱさがうれしいさっぱりいただけるうどんです。

材料(1人分)

冷凍稲庭風うどん
1玉
絹ごし豆腐
3分の1丁
大葉
2、3まい
梅干し(大)
1個
ポン酢しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
  2. 2
    絹ごし豆腐は水けを切って崩して1にのせ、梅干しをたたいてのせる。
  3. 3
    2に大葉の千切りをのせてポン酢しょうゆをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

梅干しが小さめの場合は2、3個使ってください。

きっかけ

簡単で低カロリーなさっぱりうどんをいただきたくて。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
さっぱり 和風 かんたん うどん
料理名
冷え冷えでいただく♡豆腐と梅と大葉のくずしうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする