冷え冷えでいただく♡豆腐と梅と大葉のくずしうどん♪ レシピ・作り方

冷え冷えでいただく♡豆腐と梅と大葉のくずしうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ポン酢しょうゆと梅干しで、ダブルの酸っぱさがうれしいさっぱりいただけるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
  2. 2 絹ごし豆腐は水けを切って崩して1にのせ、梅干しをたたいてのせる。
  3. 3 2に大葉の千切りをのせてポン酢しょうゆをかけていただきます♪

きっかけ

簡単で低カロリーなさっぱりうどんをいただきたくて。

おいしくなるコツ

梅干しが小さめの場合は2、3個使ってください。

  • レシピID:1400014525
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
さっぱり 和風 かんたん うどん
料理名
冷え冷えでいただく♡豆腐と梅と大葉のくずしうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る