アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘煮のせうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
作り置きの煮豚の汁でカボチャをレンジ加熱し、甘煮風のおかずにしてうどんと一緒にいただきました。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
カボチャ
70グラム
煮豚(汁も)
60グラム
玉ねぎ薄切り
少し
長ネギ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛りつける。
  2. 2
    かぼちゃは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れて煮豚の煮汁大さじ2を入れてからめ、ふんわりラップをして電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    2に小さく切った煮豚と玉ねぎを入れて1分弱加熱し、1にのせて長ねぎの細切りをのせていただきます。

きっかけ

かんたん昼食に。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
カボチャの甘煮のせうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする