材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 茹でブロッコリー
- 3房
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- しめじ
- 20グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきをとってばらす。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、卵を溶いて加えてざっと混ぜ、酒、塩コショウを加えて1にのせる。
-
- 4
- 3にケチャップをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません