さっぱり、美味!焼きカレイとおろしのポン酢うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
カレイの塩焼きと大根おろしで、さっぱりとヘルシーなうどんをいただきました。焼き冷ましだともっと簡単です。

材料(1人分)

冷凍稲庭風うどん
1玉
塩焼きカレイ
2分の1枚
大根
6センチぐらい
大葉
2、3枚
ポン酢しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
  2. 2
    焼きカレイは骨を取ってほぐして1にのせる。
    大根はおろして1にのせる。
  3. 3
    2に大葉を細切りにしてのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。

きっかけ

さっぱりしたうどんをいただきたくて。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする