さっぱり、美味!焼きカレイとおろしのポン酢うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 1玉
- 塩焼きカレイ
- 2分の1枚
- 大根
- 6センチぐらい
- 大葉
- 2、3枚
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
-
- 2
- 焼きカレイは骨を取ってほぐして1にのせる。
大根はおろして1にのせる。
-
- 3
- 2に大葉を細切りにしてのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません