さっぱり、美味!焼きカレイとおろしのポン酢うどん♪ レシピ・作り方

さっぱり、美味!焼きカレイとおろしのポン酢うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
カレイの塩焼きと大根おろしで、さっぱりとヘルシーなうどんをいただきました。焼き冷ましだともっと簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍稲庭風うどん 1玉
  • 塩焼きカレイ 2分の1枚
  • 大根 6センチぐらい
  • 大葉 2、3枚
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
  2. 2 焼きカレイは骨を取ってほぐして1にのせる。
    大根はおろして1にのせる。
  3. 3 2に大葉を細切りにしてのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。

きっかけ

さっぱりしたうどんをいただきたくて。

  • レシピID:1400014515
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る