山芋と大葉のわさび醤油和え レシピ・作り方

山芋と大葉のわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 山芋 1/4本
  • 大葉 5枚
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 山芋は細切り。大葉はせん切り。
  2. 2 わさびと醤油を混ぜておく。
  3. 3 器に山芋→大葉の順に盛り②のわさび醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014476
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る