豚とアスパラの甘辛醤油煮 レシピ・作り方

豚とアスパラの甘辛醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豚うすぎり 3枚
  • アスパラ 1本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★きびさとう 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。アスパラは3㎝にカットしう縦に薄くスライス。
  2. 2 フライパンに豚を入れ中火で片面2分ずつ両面焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 アスパラを入れ混ぜて★で絡めてタレがすくなくなったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014425
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚ロース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る