焼き肉ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切り、焼き肉のたれにつける。
- 2 にらはざく切り、人参は細切りにする。
- 3 Aを合わせ2、もやしを加えて混ぜる、
- 4 フライパンを中火で熱し、3を炒めて、温かいご飯に載せる。
- 5 続いて、1を炒めて4に載せ、ごまを散らす。
きっかけ
暑い日のスタミナ料理
おいしくなるコツ
野菜を炒める時に、Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてもOKです。 焼き肉のたれは好みのたれを選んでください。
- レシピID:1400014415
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 焼き肉ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません