焼き肉ビビンバ丼 レシピ・作り方

焼き肉ビビンバ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
焼いたお肉と野菜をご飯に載せるだけでボリュウム満点でごま油の風味が食欲をそそります

材料(3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 180g
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • もやし 200g
  • にら 4分の1ワ
  • 人参 60g
  • Aさとう 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ3分の2
  • Aごま油 大さじ3
  • Aおろしにんにく 少々
  • 白ごま 大さじ2分の1
  • ごはん 3人分

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、焼き肉のたれにつける。
  2. 2 にらはざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3 Aを合わせ2、もやしを加えて混ぜる、
  4. 4 フライパンを中火で熱し、3を炒めて、温かいご飯に載せる。
  5. 5 続いて、1を炒めて4に載せ、ごまを散らす。

きっかけ

暑い日のスタミナ料理

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に、Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてもOKです。 焼き肉のたれは好みのたれを選んでください。

  • レシピID:1400014415
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛バラ肉 焼き肉のたれ もやし にら
料理名
焼き肉ビビンバ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る