アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りあんが美味♡かに玉風あんかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
カニカマを使って、リーズナブルで美味しいあんかけうどんを作りました。あんはレンジで混ぜるだけなのでカンタンです♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
たまご
2個
ながねぎ
3分の1本
しいたけ
2まい
カニカマ
2、3本
小さじ1
塩コショウ
少々
★酢
大さじ1
★さとう
大さじ1弱
★しょう油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ半分
★オイスターソース
小さじ半分
★ごま油
少し
★水
小さじ2
★片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱して皿にのせる。
  2. 2
    長ネギを斜め薄切りにし、シイタケを薄切りにしてサラダオイルを熱したフライパンに入れて炒め、塩コショウを振る。
  3. 3
    2をボウルに入れて、かにかまをほぐして混ぜ、卵を溶き入れて混ぜて酒も入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して3を流しいれて焼き、返して裏面も焼き、1にのせる。
  5. 5
    耐熱用の皿に★の調味料を入れて混ぜ、電子レンジで15秒ぐらい加熱してとろみをつけ、4にかける。
  6. 6
    5に、のこしておいた長ネギの細切りを少しのせていただきます♪

おいしくなるコツ

あんを電子レンジにかける時間は機種にもよるので、様子を見て、加減しながら加熱してください。

きっかけ

美味しいかに玉をのせたうどんが食べたくて♪

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろ~りあんが美味♡かに玉風あんかけうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする