さんまの焼き冷ましのせ、おろしポンうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- さんま(焼き冷まし)
- 2分の1~1尾
- ダイコン
- 4、5センチ
- みつ葉
- 7、8本
- ポン酢しょう油
- 大さじ1~2ぐらい
作り方
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- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛りつける。
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- 2
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- さんまの焼き冷ましは骨を取ってほぐしておく。
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- 3
- みつ葉はさっとゆでて、3センチに切って1にのせ、大根は皮をむいてすりおろし、1にのせる。
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- 4
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- 3に2のさんまをのせてポン酢しょう油をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
さんまの塩加減によってポン酢しょう油の量を加減して下さい。
きっかけ
さんまの塩焼きが残ってもったいなかったので。
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