アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの焼き冷ましのせ、おろしポンうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
昨日のさんまの焼き冷ましを使って、簡単でヘルシーなうどんメニューをいただきました♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
さんま(焼き冷まし)
2分の1~1尾
ダイコン
4、5センチ
みつ葉
7、8本
ポン酢しょう油
大さじ1~2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛りつける。
  2. 2
    さんまの焼き冷ましは骨を取ってほぐしておく。
  3. 3
    みつ葉はさっとゆでて、3センチに切って1にのせ、大根は皮をむいてすりおろし、1にのせる。
  4. 4
    3に2のさんまをのせてポン酢しょう油をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

さんまの塩加減によってポン酢しょう油の量を加減して下さい。

きっかけ

さんまの塩焼きが残ってもったいなかったので。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和風 かんたん うどん エコ
料理名
さんまの焼き冷ましのせ、おろしポンうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする