チコ鯛の煮つけ レシピ・作り方

チコ鯛の煮つけ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
フライパンで簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • チコ鯛 1尾
  • ★醤油 大さじ1と半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛はハラワタ・うろこを取り除き洗っておく。
  2. 2 フライパンに鯛とカップ1の水を入れ蓋をして沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら水を2/3捨て★を絡めて1回裏に返しながら煮詰め、水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014280
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/12 02:11
    チコ鯛の煮つけ
    切り身で作りました(●´ω`●)
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る