チコ鯛の煮つけ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- チコ鯛 1尾
- ★醤油 大さじ1と半
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 鯛はハラワタ・うろこを取り除き洗っておく。
- 2 フライパンに鯛とカップ1の水を入れ蓋をして沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら水を2/3捨て★を絡めて1回裏に返しながら煮詰め、水分が少なくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/07/12 02:11切り身で作りました(●´ω`●)
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)