舞茸と新玉ねぎの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

豚肉こまぎれ
100g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/3個
★しょうゆ
大さじ1
★生姜
小さじ1/3
★きび砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。舞茸は小さくさいておく。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してに豚・玉ねぎ・舞茸を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    ★を入れ絡めて水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする