ミンチと卵の炒飯 レシピ・作り方

ミンチと卵の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめです~

材料(1人分)

  • 挽肉 80g
  • 1個
  • 人参 1/5本
  • 小松菜 1株
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ごはん 1カップ

作り方

  1. 1 人参はみじん切り。小松菜は1㎝カット。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったら器に戻しておく。
  3. 3 フライパンをサッとふいてミンチ肉と人参とにんにくを入れ塩胡椒をして火が通るまで炒める。
  4. 4 ②の卵と小松菜とご飯を入れパラパラになるまで炒め仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014194
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/15 23:38
    ミンチと卵の炒飯
    美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/19 23:27
    ミンチと卵の炒飯
    初めて小松菜をチャーハンにいれました。とっても美味しかったです(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る