ミンチと卵の炒飯 レシピ・作り方
![ミンチと卵の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab8a69eb6974dd34b6a2a60c5723263b03b202d8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はみじん切り。小松菜は1㎝カット。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったら器に戻しておく。
- 3 フライパンをサッとふいてミンチ肉と人参とにんにくを入れ塩胡椒をして火が通るまで炒める。
- 4 ②の卵と小松菜とご飯を入れパラパラになるまで炒め仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/02/15 23:38美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
nitatan66702015/06/19 23:27初めて小松菜をチャーハンにいれました。とっても美味しかったです(・∀・)