にんにく卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライス。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ卵を入れ軽く混ぜて半熟状態になったら器に戻しておく。
- 3 フライパンにニンニクとご飯を入れパラパラになるように強火で1~2分炒めネギと卵を戻し合わせて炒め塩胡椒・醤油で味を調える。
- 4 仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/08/12 22:32にんにくの風味が良くとても美味しかったです(*^-^*)
-
PON-PON-PANDA2021/09/09 15:19とても美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
オオカミコカミ2021/04/18 00:07美味しく頂きました。ありがとうございました!