ウコン入りアジのから揚げ レシピ・作り方

ウコン入りアジのから揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
抗酸化作用のあるウコンを衣につけてみました~

材料(1~人分)

  • あじ 2尾
  • 塩胡椒 少々
  • ターメリック(うこん) 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 アジは頭とハラワタを取り除き開き半分にカットし洗って水気をふきとり塩胡椒・ターメリックをふり片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を3mmの高さまで入れ熱してアジを並べて片面3分ずつ両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014064
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る