煮豚と水菜巻き大豆粉クレープ♪ レシピ・作り方

煮豚と水菜巻き大豆粉クレープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ヘルシーなおつまみに、煮豚と水菜を巻いた大豆粉のクレープを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1の半量を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
    同様にもう1枚焼く。
  3. 3 2にマヨネーズをぬって水菜と細く切った煮豚をのせて巻いていただきます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1400013804
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ煮豚
料理名
煮豚と水菜巻き大豆粉クレープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る