エノキと長ねぎのスープ&サラダ&竹輪と大根の葉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメキューブ 3分の1個
- エノキタケ 20グラム
- 長ネギ 5センチ
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- レシピID:1400013611 一人分
- レシピID:1400013612 一人分
作り方
- 1 エノキタケは石づきを取って長さを半分に切り、長ネギは小口切りにする。
-
2
鍋に水150CCを沸かしてエノキタケを入れて煮、コンソメ、酒、長ねぎを加えてさっと煮て塩コショウで味を調え器に入れ
る。 -
3
プレートに2をのせ、
レシピID:1400013611
ゆで鶏と水菜と大根のクルトンサラダと
レシピID:1400013612のちくわと大根の葉の和え物をのせていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません