キャベツと大根のみそ汁&煮豚エリンギソテー&卵焼き レシピ・作り方

キャベツと大根のみそ汁&煮豚エリンギソテー&卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
キャベツと大根の味噌汁に煮豚とエリンギのソテーとヒジキ入りのたまご焼きのワンプレートです。ダイエットに、雑穀ごはんは控えめにしました。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 大根 1センチ
  • だし汁 180CC
  • みそ 小さじ2
  • 雑穀ごはん 2分の1膳
  • レシピID:1400013586 一人分
  • レシピID:1400013587 一人分

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細く切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして大根を入れて煮、キャベツも入れてさっと煮る。
    みそを溶き入れてお椀によそって完成です。
  3. 3 2のみそ汁をプレートにのせ、レシピID:1400013586の煮豚とエリンギのソテーとレシピID:1400013587 のひじき煮入りのたまご焼きものせて完成です♪

きっかけ

作り置きのおかずを使ってヘルシーなダイエットワンプレートを作りたくて。

おいしくなるコツ

みそを入れたらぐらぐら煮こまずに火を止めていただきます。

  • レシピID:1400013588
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
キャベツと大根のみそ汁&煮豚エリンギソテー&卵焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る