キャベツと大根のみそ汁&煮豚エリンギソテー&卵焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細く切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
鍋にだし汁を沸かして大根を入れて煮、キャベツも入れてさっと煮る。
みそを溶き入れてお椀によそって完成です。 - 3 2のみそ汁をプレートにのせ、レシピID:1400013586の煮豚とエリンギのソテーとレシピID:1400013587 のひじき煮入りのたまご焼きものせて完成です♪
きっかけ
作り置きのおかずを使ってヘルシーなダイエットワンプレートを作りたくて。
おいしくなるコツ
みそを入れたらぐらぐら煮こまずに火を止めていただきます。
- レシピID:1400013588
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません