食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 3分の1本分
- ニンジンの皮
- 1本分
- ごぼう
- 3分の1本
- エリンギ
- 2本
- だしの素
- 少し
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2弱
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮とゴボウ、エリンギは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
-
- 3
-
- 2にだしの素、酒、しょう油を加えてざっと炒め合わせ、酢を加えてささっと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
シャキシャキした歯触りを残して子供が食べやすい触感にしました。
きっかけ
食物繊維たっぷりでおいしいきんぴらにしたくて。
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