食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪ レシピ・作り方

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kojarin7
大根と人参の皮を厚めにむいて残してごぼうとエリンギを合わせて食物繊維たっぷりのきんぴらを作りました~。シャキシャキおいしいので子供のかむ力がついていいですよ~。

材料(2人分)

大根の皮
3分の1本分
ニンジンの皮
1本分
ごぼう
3分の1本
エリンギ
2本
だしの素
少し
大さじ1
しょう油
小さじ2弱
少し

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮とゴボウ、エリンギは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  3. 3
    2にだしの素、酒、しょう油を加えてざっと炒め合わせ、酢を加えてささっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯触りを残して子供が食べやすい触感にしました。

きっかけ

食物繊維たっぷりでおいしいきんぴらにしたくて。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般
関連キーワード
ダイエット エコ ヘルシー 簡単
料理名
食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪

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