現在地
 > 

食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の皮

    3分の1本分

  • ニンジンの皮

    1本分

  • ごぼう

    3分の1本

  • エリンギ

    2本

  • だしの素

    少し

  • 大さじ1

  • しょう油

    小さじ2弱

  • 少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪
  • 100円以下

大根と人参の皮を厚めにむいて残してごぼうとエリンギを合わせて食物繊維たっぷりのきんぴらを作りました~。シャキシャキおいしいので子供のかむ力がついていいですよ~。

作り方

  • 1

    大根と人参の皮とゴボウ、エリンギは細切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し煮にする。

  • 3

    2にだしの素、酒、しょう油を加えてざっと炒め合わせ、酢を加えてささっと炒めて完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりでおいしいきんぴらにしたくて。

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯触りを残して子供が食べやすい触感にしました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1400013533

公開日:2015.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪のページ上部へ