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食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪
  • 100円以下

大根と人参の皮を厚めにむいて残してごぼうとエリンギを合わせて食物繊維たっぷりのきんぴらを作りました~。シャキシャキおいしいので子供のかむ力がついていいですよ~。

作り方

  • 1

    大根と人参の皮とゴボウ、エリンギは細切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し煮にする。

  • 3

    2にだしの素、酒、しょう油を加えてざっと炒め合わせ、酢を加えてささっと炒めて完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりでおいしいきんぴらにしたくて。

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯触りを残して子供が食べやすい触感にしました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず

レシピID: 1400013533

公開日:2015-04-15 14:39:20.0

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関連情報

料理名
食物繊維たっぷり!エリンギ入り根菜きんぴら♪
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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