簡単 ☆かまぼこのワサビ漬け・マヨ・醤油和え☆ レシピ・作り方

簡単 ☆かまぼこのワサビ漬け・マヨ・醤油和え☆
  • 5分以内
  • 500円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
ちょっと 大人の味♪
辛いのが好みの方は ワサビ漬けの量を多めにすると良いよ!
簡単で 美味しい~~~♪(^○^)

材料(3~4人分)

  • かまぼこ 1本
  • ●ワサビ漬け 大さじ1杯くらい
  • ●マヨネーズ 大さじ半分くらい
  • ●醤油 小さじ1杯くらい
  • けつり節 一つかみ位

作り方

  1. 1 かまぼこは 板から外して 1センチくらいの厚みに切り 少し太めに 縦に切る。こんな感じ(写真参照)
  2. 2 ●の材料をボールに入れて よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に 1のかまぼこを入れ よく和えたら 最後に けつり節も入れて 混ぜ合わせれば 出来上がり!

きっかけ

頂いた かまぼこの 賞味期限が近かったので ワサビ醤油で食べる事が多いので ワサビ漬けでも 合うだろうと思って作ってみたら GOOD♪

  • レシピID:1400013497
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみその他の食材
関連キーワード
かまぼこ ワサビ漬け 簡単 つまみ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る