簡単 ☆かまぼこのワサビ漬け・マヨ・醤油和え☆ レシピ・作り方
![簡単 ☆かまぼこのワサビ漬け・マヨ・醤油和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd691386aac9036d66974bdfac5fda889d4b6b14.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かまぼこは 板から外して 1センチくらいの厚みに切り 少し太めに 縦に切る。こんな感じ(写真参照)
-
2
●の材料をボールに入れて よく混ぜ合わせておく。
-
3
2に 1のかまぼこを入れ よく和えたら 最後に けつり節も入れて 混ぜ合わせれば 出来上がり!
きっかけ
頂いた かまぼこの 賞味期限が近かったので ワサビ醤油で食べる事が多いので ワサビ漬けでも 合うだろうと思って作ってみたら GOOD♪
- レシピID:1400013497
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが好みの方は ワサビ漬けの量を多めにすると良いよ!
簡単で 美味しい~~~♪(^○^)