高菜の胡麻炒め レシピ・作り方

高菜の胡麻炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
常備菜におすすめです~

材料(5~人分)

  • 高菜漬物 1パック
  • 白ごま 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜はみじん切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱して高菜を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 きび砂糖・みりん・胡麻を入れさらに炒め味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013482
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/02 06:23
    高菜の胡麻炒め
    高菜ごま炒め美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます✨今月もよろしくお願いいたします✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/30 15:31
    高菜の胡麻炒め
    高菜胡麻炒めご飯とともに美味しかったです\(^^)/
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/04/12 18:37
    高菜の胡麻炒め
    ごはんが進みました(^ν^)
    冷蔵庫にあると、1品少なくても良いかなぁと、少し手抜きできます(苦笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る