小松菜とツナのオムレツ&南瓜ご飯&みそ汁ワンプレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- ツナ(缶詰)
- 15グラム
- コショウ
- 少々
- ゆでもやし
- 30グラム
- かつおぶし
- 少し
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- ブナシメジ
- 15グラム
- 白菜
- 2分の1枚
- だし汁
- 1カップ強
- みそ
- 小さじ1強
- 長ネギ小口切り
- 少し
- 雑穀ごはん
- 70グラム
- ゆでかぼちゃ
- 20グラム
作り方
-
- 1
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- 小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
卵を溶いて小松菜とツナとコショウを混ぜる。
-
- 2
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- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて焼きオムレツを作ってプレートにのせる。
ゆでもやしをのせてかつおぶしをかけ、ポン酢しょうゆをかける。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を沸かし、細切りにした白菜と石づきを取ってばらしたブナシメジをさっと煮て、味噌を溶き入れ、長ネギを散らす。
-
- 4
-
- 2のプレートに3と雑穀ごはんとゆでかぼちゃをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ゆでもやしはオムレツにかけてボリュームを出しました。
オムレツに混ぜてもおいしくいただけます。
きっかけ
朝食のボリュームたっぷりのワンプレートに!
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