さんま缶の卵丼 レシピ・作り方

さんま缶の卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
超簡単レシピです~

材料(1~人分)

  • さんま缶 1缶
  • 1個
  • 温かいご飯 1人前

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにさんま缶を入れ弱火で1分加熱しまわりに卵を流しいれ半熟状態になったら火を止め余熱1分。
  3. 3 器にご飯→②の順に盛り付け出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013437
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼缶詰アレンジ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/20 10:03
    さんま缶の卵丼
    朝食に作りました。フランパンひとつで洗い物も少なく助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る