古代米の黒米を使ったタコライス レシピ・作り方

古代米の黒米を使ったタコライス
  • 約1時間
  • 500円前後
☆ai0526☆
☆ai0526☆
古代米を使ったヘルシーなタコライスです。

材料(2-3人分)

  • 黒米を入れたご飯 1合半
  • タコス シーズニング(袋の指示通りの量) 約15g
  • 牛ミンチ 200g
  • レタス 約4枚
  • サルサ 約大3
  • チェダーチーズ 約20g

作り方

  1. 1 黒米を入れて米を普通に炊く。
  2. 2 牛ミンチを炒め、タコスシーズニングも混ぜる。
  3. 3 レタスは千切りまたはお好きな形に切って、チーズはシュレッドしておく。
  4. 4 ご飯、レタス、牛ミンチ、サルサ、チーズの順に盛り付ける。

きっかけ

いつもいくお店のタコスを家でも食べたかったため

おいしくなるコツ

牛ミンチと一緒にパプリカや玉ねぎを加えて野菜たっぷりにしても美味しいです。辛めがお好きな方は牛ミンチにシーズニング以外にサルサを追加するとさらにスパイシーさが増します。

  • レシピID:1400013432
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライスその他のメキシコ料理
関連キーワード
黒米 タコス シーズニング メキシカン タコス
料理名
黒米を使ったタコスライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る