チーズとPサラダのオープンサンド&ツナカボサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2分の1枚
- スライスチーズ 1枚
- ポテトサラダ(作り置き) 60グラム
- 水菜 1株
- ゆでかぼちゃ 50グラム
- ツナ(缶詰) 20グラム
- 玉ねぎ薄切り 少し
- レモン汁 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ半分
作り方
- 1 プレートに水菜をざく切りにしてのせ、食パンを置き、スライスチーズとポテトサラダをのせる。
- 2 1のプレートにゆでかぼちゃを切ってのせ、油を切ったツナと玉ねぎをのせ、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
- 3 朝、つくりおきの材料で、10分かからず作りました~(*^。^*)
きっかけ
時間がない時の朝食に、作り置きのサラダや野菜を総動員して作りました。
おいしくなるコツ
低カロリーダイエットにはポテトサラダのマヨネーズを低カロリーにしたり、ヨーグルトを使うのがおすすめです。
- レシピID:1400013427
- 公開日:2015/04/05
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