ミニバーグと小松菜のえごま和え&チートマプレート♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにし、小松菜とミニハンバーグを一緒にフライパンに並べて水大さじ2を入れて火にかけてふたをして2分弱蒸し、白菜と小松菜を取り出す。
- 2 1のフライパンのミニハンバーグにウスターソースをかけて味をからめて取り出す。
- 3 小松菜は冷まして3センチに切り、えごまをすって砂糖、しょう油とあえてプレートに盛り付ける。
- 4 3のプレートに1の白菜をのせて2のハンバーグをのせる。
- 5 4にトマトのくし切りと1センチ幅に切ったチーズをのせてオリーブオイルと酢をかける。
- 6 5に雑穀ごはんをのせて完成です。
きっかけ
ダイエットに重要なカルシウムたっぷりのワンプレートを作りたくて。
おいしくなるコツ
ミニハンバーグの味付けはお好みでみりんとしょう油で甘辛くしてもおいしいです。
- レシピID:1400013407
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート白菜小松菜
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