クレソンの卵スープ レシピ・作り方

クレソンの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは2㎝カットし茎と葉に分けておく。卵は溶いておく。シメジは薄くスライス。
  2. 2 鍋に水300mlとコンソメとシメジを入れ沸騰してきたらクレソンの茎の部分を入れる。
  3. 3 茎に火が通ったら卵を溶きながら入れクレソンの葉を入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013309
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理クレソン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る