ブロッコリーの茎と人参、大根の皮で!おかずの素♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎(大) 1本分
- 大根の皮 15センチ分
- ニンジンの皮 2本分
- 酒 小さじ2
- だしの素 一つまみ
- しょう油 小さじ半分
- 酢 少し
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は固い外側をむいて細切りにする。
- 2 大根と人参の皮も1と同じ長さの細切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1と2を入れて炒め、酒をふって水大さじ2杯を入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 4 3にだしの素、しょう油を加えてさっと混ぜて酢をふって完成です。
- 5 4をさましてメイソンジャーで保存します。
- 6 ピザトーストの具にして、野菜一杯でボリュームたっぷりにいただきました。
きっかけ
野菜の皮がもったいなくて。
おいしくなるコツ
サラダのトッピングに加えたり、刻んで卵焼きなどに入れるとおいしくいただけます。
- レシピID:1400013270
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません