☆ゆで鶏ともやしの中華風メイソンジャーサラダ☆ レシピ・作り方

☆ゆで鶏ともやしの中華風メイソンジャーサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
鶏肉をゆでて、もやしやキノコと一緒に中華風のサラダでいただきました。メイソンジャーで保存できるのがいいですね!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂を切り取って2等分する。
  2. 2 鍋に水1、5カップと長ねぎの青い部分とショウガ、1を入れて煮、中まで火が通ったら具をすべて取り出す。
  3. 3 2の残ったお湯に玉ねぎの薄切りと、もやしとシメジを入れてさっとゆでてざるに上げる。
  4. 4 メイソンジャーに冷めた2を細切りにして入れ、3の野菜も入れる。
  5. 5 ★の調味料を全部混ぜて4にかけて完成です。
  6. 6 お皿に取り出すとこんな感じです♪
    作って保存できるのでいいですね。

きっかけ

メイソンジャーで保存できるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

他の野菜やキノコを使ってもおいしくできます。

  • レシピID:1400013220
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
中華風 保存できる おかずに おつまみに
料理名
ゆで鶏ともやしの中華風メイソンジャーサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る