☆ゆで鶏ともやしの中華風メイソンジャーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は脂を切り取って2等分する。
- 2 鍋に水1、5カップと長ねぎの青い部分とショウガ、1を入れて煮、中まで火が通ったら具をすべて取り出す。
- 3 2の残ったお湯に玉ねぎの薄切りと、もやしとシメジを入れてさっとゆでてざるに上げる。
- 4 メイソンジャーに冷めた2を細切りにして入れ、3の野菜も入れる。
- 5 ★の調味料を全部混ぜて4にかけて完成です。
-
6
お皿に取り出すとこんな感じです♪
作って保存できるのでいいですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)