アプリで広告非表示を体験しよう

スダチが香る鶏から揚げのすだちソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
すだちが香るさっぱりしたソース味です

材料(3人分)

若鶏モモ肉
300g
A酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
A塩
少々
すだち
1個
ねぎ
少々
すだちの搾り汁
大さじ1
Bさとう
大さじ2分の1
Bしょうゆ
大さじ1,5
Bごま油
小さじ3分の2
水菜
3分の1ワ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スダチは皮をすりおろし、実は搾る。
  2. 2
    鶏肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
  3. 3
    ネギは小口切りにし
    B、1と合わせる。
  4. 4
    中温(170~180℃)の揚げ油で片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、3をかけ、ざく切りのした水菜を添える。

おいしくなるコツ

スダチの代わりに、かぼすを使ってもいいです。

きっかけ

鶏肉をさっぱり味で作りたかった。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フルーツソース
関連キーワード
若鶏モモ肉 すだち ねぎ 水菜
料理名
すだちが香る鶏から揚げのすだちソース

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする