味噌バター卵ラーメン レシピ・作り方

味噌バター卵ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
バター風味が美味しいでした~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝カット。
  2. 2 沸騰したお湯500mlに麺と卵を入れ2分煮込み小松菜を入れさらに1分煮込みます。
  3. 3 麺が柔らかくなったら火を止め付属のスープを入れ混ぜて丼に盛りバターを加えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013090
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 東電9501
    東電9501
    2015/04/04 18:23
    味噌バター卵ラーメン
    いろいろ入れて美味しいですよね(≧∇≦)バターと味噌の相性抜群です!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/18 23:15
    味噌バター卵ラーメン
    ゆで卵にしました☆バターがおいしいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る