お夜食に!こんがりさんまのねぎマヨソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは2等分して内臓を取り出してきれいに洗い、酒をふって少しおく。
- 2 1に汁けをふいて塩コショウをし、小麦粉少しをまぶしてはたく。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて2を焼き、裏返してふたをして弱火で火を通し、皿に盛りつける。
- 4 長ネギは斜め薄切りにしてフライパンにマヨネーズを入れて熱してさっと炒め、3にのせる。
- 5 お好みで、4にポン酢しょう油をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません