お夜食、お弁当にも!かんたん鮭缶のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭缶 1缶
- 長ネギ 10センチ
- しょうが(チューブ) 3センチ
- ★酒 小さじ1
- ★コショウ 少々
- ★しょう油 少し
- ★片栗粉 大さじ2
- ポン酢しょうゆ お好みで
- からし お好みで
作り方
- 1 鮭缶は汁けをきってほぐしながらつぶす。
- 2 長ネギをみじん切りにしてしょうがと1と★の調味料全部を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて焼き、裏返してふたをして弱火にして焼き色がつくまで焼く。
-
4
3に
お好みでポン酢しょう油やからしなどを添えてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/08/09 18:32鮭缶を初めて買ったので、参考になりました♪おやきみたいでとってもおいしかったです☆子どももおいしく食べました~