お夜食に!ささみとパプリカのソテーオリーブ塩糀味♪ レシピ・作り方

お夜食に!ささみとパプリカのソテーオリーブ塩糀味♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
あっさりしたささみに塩糀とオリーブオイルでうま味のあるおかずにしました。お夜食にも。

材料(2人分)

  • ささみ 3、4本
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • 黄パプリカ 4分の1個
  • 玉ねぎ 3、4センチ
  • 塩糀 小さじ2強
  • ★エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ★レモン汁 少し
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って2、3等分し塩糀とコショウをまぶす。
  2. 2 赤パプリカと黄パプリカ、玉ねぎは7、8ミリ幅の細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1と2を入れて焼き、ささみに火が通ったら取り出す。
  4. 4 ボウルに★のと調味料を入れ、焼いた3を入れて和えていただきます♪

きっかけ

お夜食に

おいしくなるコツ

お好みでバジルなどのハーブを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1400012950
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
お夜食に!ささみとパプリカのソテーオリーブ塩糀味♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る